Week-end cuisine : 15 et 16 avril
Le temps d’un week-end en hébergement sur l’île, intéressez-vous aux bateaux du port de Saint-Vaast-la-Hougue ! Quel métier pratiquent-ils ? Où vont-ils pêcher leurs poisson, leurs coquillages et crustacés ? Comment commercialisent-ils leur produits ? Arpentez le port en compagnie d’un guide puis embarquez pour l’île et assistez à la réalisation d’une recette de cuisine sur le poisson du moment, ici le Saint-Pierre par le chef du restaurant « Le Carré ». Vous passerez la nuit sur l’île et pourrez rentrer à Saint-Vaast-la Hougue le lendemain midi.

Samedi 15 avril
13h30 : Rendez-vous à la billetterie Tatihou sur le Quai Vauban à Saint-Vaast-la-Hougue
14h : Visite guidée du port : présentation de la pêche, description des bateaux et de leurs engins de pêche. Explication du circuit de commercialisation
16h : Embarquement pour l’île Tatihou
16h30 : Démonstration de cuisine
19h30 : Dîner des produits de la mer, hors boissons
Soirée libre
Nuit dans les Maisons de Tatihou
Dimanche 16 avril
Après le petit déjeuner
10h15 : Visite libre du musée maritime
12h05 : Départ vers Saint-Vaast-la-Hougue